陈希同:他被记住不是腐败而是六四祸首之一;《独立宣言》:当遭遇绝对的暴政人民怎么办(历史上的今天 20190704)


1.《独立宣言》:当遭遇绝对的暴政人民怎么办
1776年7月4日,13个英属北美殖民地的代表在费城召开第二次大陆会议,通过《独立宣言》,是为美国独立日,也可以说是美国的国庆日。
1760年代与1770年代间,英属北美十三殖民地与大不列颠王国间之紧张关係持续升高,终在1775年爆发列克星敦和康科德战役(来克星顿枪声),成为美国独立战争之先声。一开始大多数人仍然希望与英国和解,直到强力压制殖民地自治的不可容忍法案通过后,视不列颠母国为压迫者的观点方日益广布。

2.陈希同:他被记住不是腐败而是六四祸首之一
1995年7月4日,中共中央决定对陈希同进行审查。
陈希同因为王宝森事件,暴露出巨额贪污而被捕定罪,被北京市高院以贪污罪、玩忽职守罪判处有期徒刑16年。
陈希同在任期间参与了89学运的戒严,事件分析一直公布在中国人大官网上,其在六四事件中的角色充满争议,他在晚年的谈话中表现出忏悔之意,对六四流血事件感到遗憾。


明镜打赏功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html 


***




激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道