反送中佔領金鐘8幹道,示威者敲地磚包圍車輛,港警指超出和平範圍|新聞時時報(20190612)


示威者全副武裝,戴口罩眼罩頭盔防護

香港立法會6月12日11點恢復二讀辯論《逃犯條例》修訂草案,大批反對修例的示威者聚集在立法會外,目前示威者已將立法會和政總外的主要幹道都封鎖,金鐘地區主要的8條幹道全被占領,重演2014年「占中」景象,包括龍和道及夏慤道等,交通造成癱瘓。夏慤道放眼所見都是示威者,不斷有市民行經附近的行人天橋時,也加入抗議。

另外,大批警方速龍小隊一早就抵達添美道支援,並在夏愨道與添華道交界,一度施放催淚水劑,示威者架設起鐵馬陣,其中不少人佩戴眼罩頭盔等,並舉起雨傘跟警方對峙,宛如2014年的傘運重現。部分大學生身著黑衣、戴上頭盔和口罩,對抗議行動做好準備。

香港電台報導,12日早上8點前,一批示威者突然衝出龍和道,以鐵馬及水馬佔住馬路,癱瘓交通。香港警方表示,這些人甚至在龍和道的隧道包圍警車和私家車,並襲擊毀壞車輛。對此,警方表示,這些行為已經超出和平集會的範圍,呼籲包圍車輛的人士儘快離開,否則警方會用適當的武力去拯救被包圍的車輛及人士。警方強調,這並非清場行動,目的是為了要拯救被包圍的人士。

警方封鎖集會區,搜民眾身引發不滿

另外,龍和道和添華道據傳有大批人士聚集,準備衝擊警方的防線,警方呼籲示威者儘快離開,否則將使用適當武力保衛防線。綜合媒體報導,從前一天晚上就有許多香港民眾聚集在立法會外,警方也全面封鎖立法會公眾集會區,包括廁所、突擊民眾補給站等,指控這些地方有違禁品,直到民主黨議員鄺俊宇介入,警方才離去。此外警方甚至在金鐘地點站內外及立法會附近,對民眾進行搜身,引發不滿,就連要進入採訪的記者也被拒絕進入警戒區域內。

明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html

***


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道