2港人受德國庇護,港府:將用盡方法追捕|新聞時時報(20190626)


李家超:對德國決定感到失望,將盡力追捕

香港本土民主前線前召集人黃台仰及成員李東昇,日前因旺角騷亂案被控罪,之後棄保潛逃並獲得德國批准難民庇護,引發國際關注。對此,香港政府表示將用盡一切方法來追捕這兩名逃犯。

綜合香港媒體報導,保安局局長李家超6月26日在立法會會議上回應議員提問時,表示警方一直在跟進兩人的行蹤,並在獲悉德國提供庇護後,透過國際刑警機制,請德國警方提供資料,同時他也對德國沒有針對事實作基本評估感到失望。

德國給予庇護,有損香港法治聲譽

另外,李家超也提到,香港特首林鄭月娥在5月會見德國駐港署理總領事時,也表達了強烈反對和深切遺憾之意,強調德國的決定讓香港法治和司法獨立聲譽,受到不合理傷害。李家超重申,警方會繼續用一切方法追捕兩人。

2016年農曆新年期間,香港本土民主前線在旺角發起集會,但之後卻發生警民嚴重衝突,參與抗議的青年學子遭到秋後算帳,其中黃台仰和李東昇在2017年棄保潛逃後,前往德國申請庇護,獲德國政府去年5月批准,自此之後,香港政府便極力與德國交涉,要求遣返兩人。

 


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道