英军马岛完胜,邓小平不买账;《申根协定》使欧洲一体,英国漂在外(历史上的今天 20190614)


历史上的今天
1.英军马岛完胜,邓小平不买账
1982年6月14日,英国在福克兰战争大获全胜,阿根廷军队无条件投降。
福克兰战争是指1982年4月到6月间,英国和阿根廷为争夺英国海外领土福克兰群岛/马尔维纳斯群岛(马岛)的主权,而爆发的一场局部战争。在英国,伴随着战争而来的强烈爱国主义情绪,加强了撒切尔为首的政府的权威,帮助英国保守党赢得1983年大选。然而,在此之后撒切尔夫人访华,与邓小平进行谈判却失利。

2.《申根协定》使欧洲一体,英国漂在外
1985年6月14日,西德、法国、荷兰、比利时、卢森堡五国在卢森堡小镇申根签署取消相互之间边境检查的《申根协定》。
在2004年申根区扩大规模之时,英国和爱尔兰就是唯独的两个没有签订《申根协约》的欧盟国家。英国拒绝加入申根公约的原因涉及到入境检验问题。

明镜打赏功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html 


***



激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道