章瑩穎案開庭,嫌疑人可能面臨死刑|新聞時時報(20190604)


庭審預計持續兩個月,將經歷三個階段

2017年,中國女留學生章瑩穎在美國伊利諾伊州失蹤,之後被認定遭綁架殺害。嫌犯克里斯騰森被控殺人罪,案件於當地時間周一在皮奧里亞聯邦法庭開審。由於案件涉及死刑審訊,庭審將分為遴選陪審團成員、定罪、量刑三個階段,預計將耗時兩個月時間。

綜合媒體報導,6/3日正式開庭後,將從約70名候選陪審團成員中作最後遴選,預計將歷時1至2周,之後將進入定罪階段。29歲的克里斯騰森因涉嫌綁架並殺害伊利諾大學厄巴納-香檳分校的章瑩穎於2017年6月被捕。不過他對所有指控均不認罪。而章瑩穎的屍體目前仍未找到,這使得檢察官的工作更為複雜。

章瑩穎案嫌疑人電腦儲存連環殺手文章

檢方起訴克里斯滕森的證據清單長達11頁,包含從他的臥室查獲一塊帶有明顯血跡的地毯,以及棒球棒、膠帶、手提電腦等。東網報導,其中在克里斯滕森的電子產品中,檢方發現一篇關於連環殺手犯罪心理的文章、還有一篇關於人體解剖和肢解的文章。

檢察官在法庭文件中表示了他們要求法庭判處死刑的理由。原因是,克里斯滕森符合死刑的幾個法律標準,像是在犯下另一項罪行時謀殺、預謀、以及罪行 “令人髮指、殘忍或道德敗壞”。

根據了解,章瑩穎的家人已經抵達美國,他們希望兇手得到「最嚴厲的審判」。章瑩穎的父親張榮高表示,兩年過去了,全家人一想到女兒依舊心很痛。然而要克里斯滕森被判死並不容易,需要說服全部陪審團,被告在排除合理性懷疑的基礎上,犯下了不可饒恕的罪行,若有其中一名陪審員不同意,那他最多被判終身監禁。

明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html

***


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道