貿易戰怎麼打?《人民日報》這9字懟美國|新聞時時報(20190514)


《人民日報》9個字表明中國打貿易戰態度

中美貿易戰越演越烈,雙方加徵關稅你來我往,在美國於5月10日宣布對價值2000億的中國商品加徵關稅後,中國也在13日晚間宣布,要對600億美元美貨加徵關稅。雖然金額規模比不上美國,但中國官媒氣勢不輸人,14日輪番發出評論文章,向美國叫陣喊話。

《人民日報》先在微博開砲,以“這就是中國的態度”為標題,貼出一張寫著“談,可以!打,奉陪!欺,妄想!”怒懟美國,引發中國各大媒體轉發,網友按讚,截至14日下午5點前,共有10萬轉發,22.6萬人按讚,就連美國CNBC也對此加以報導。同時,《人民日報》海外版也在今天的頭條刊登一篇題為《中國經濟的信心來自哪裡》的評論文章,表示中國經濟的信心來自近期表現平穩向好,中長期潛力可觀;供給和需求兩側空間廣且後勁足;以及宏觀和微觀政策看好,讓經濟動力能夠持久。文章並強調,中國經濟是“大海”,狂風驟雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。

關稅戰全面升級,中共不再避諱提“貿易戰”

隨著貿易戰升級,中共官媒的態度似乎開始轉趨強硬。值得注意的是,13日的《新聞聯播》在播發中央廣播電視總台國際銳評時,首次使用“貿易戰”取代“經貿摩擦”,這一類帶有濃厚對抗色彩的詞語,在中美貿易戰初期受到官方封禁,現在卻解禁了。加上宣佈加徵關稅後,中國外交部發言人耿爽也回應重申,對貿易戰中國不想打、不願打,但也絕不怕打,呼籲美國應該算一算自身利益的得失,早日認清形勢,回歸正軌。顯然中共官方對貿易戰的態度正在慢慢轉變。

明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html

***


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道