前季经济稳增长,4月却全线下滑,习近平有误判?


郑旭光表示,由于中国经济数据造假嫌疑,数据能否真实反应现状?所以说“习近平被数据误导”这本身存疑,核心是定性问题,不是定量问题,如果贸易战一直无法达成协议,有可能中国会走向朝鲜化。川普有些经济学上不正确的言论,不理解国家财政的意义。美国国内有中美贸易脱钩的声音,在考虑政治安全之下,经济可能成为次要问题。判断经济问题,不能用单一个月数据下滑来看,中国经济政策,可以用饮鸩止渴来形容,错误的判断导致生产过剩,还有受到凯恩斯主义影响,经济指数稍有问题,政府马上就干预,中国的经济成长一再因此被削弱。从胡温后期开始启动国进民退,中国经济改革始终没有对国有企业除恶务尽,现在开始反噬了,长期信心一旦丧失,严重的影响会在后面出现。一个合格的政治家,应该不要对短期的经济统计数据太在意。

纪硕鸣认为,前一季增长速度误导很多人,也有很多疑问,为何香港经济受到贸易战影响,中国却没影响?李克强最近说关于通货膨胀和失业问题,政府有准备在防范,但问题还是会发生,加上最近人民币贬值严重,实际影响老百姓生活很大。过紧日子,是政府和媒体在给人民打预防针。

马聚分析,目前的情况能否解读成,习近平执政以来,中国经济本身就已经出现危机?同时产业转移已经正在进行中?目前印度、孟加拉、越南的製造业,已经慢慢在接替中国的产业,贸易战继续拖延下去,会有更多的投资商、製造商撤出中国。加上货币动盪,都会使人们预期信心丧失。

更多精彩節目請關注“明鏡法治台”:
https://www.youtube.com/channel/UC0rqPeg9L9KdiWVlidQXx7Q




激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道