中共民族问题的祸端 ,台湾落实宪政的日子(历史上的今天 20190501)


历史上的今天:

中共民族问题的祸端
1947年5月1日,内蒙古自治政府成立,是抗日战争之后中国共产党领导的第一个少数民族自治政府。
内蒙古自治政府下辖呼伦贝尔、纳文慕仁、兴安、锡林郭勒、察哈尔盟,计32个旗、1个县、3个县级市,面积54万平方公里。自治政府驻王爷庙。
为使蒙古民族聚居的地域统一为一个自治区,毛泽东当时就提出:恢复内蒙古历史上的本来面貌。他在会下征求乌兰夫意见时,还谈道:“……把阿拉善和额济纳也划归你们,因为那里也是数百年来蒙古族人民休养生息的地方……”

台湾落实宪政的日子
1991年5月1日,台湾正式终止“动员戡乱”时期,结束对中国共产党当局的敌对状态。
“动员戡乱时期”和“动员戡乱时期临时条款”是国民党为挽救它在国共内战中的败局,和加紧对人民的镇压而实施的,中国共产党被列为“叛乱团体”和“戡乱”的对象。国民党逃到台湾后,继续实行“动员戡乱”体制,在反共的名义下,对台湾实施军事独裁统治。台湾人民为反对国民党的这一倒行逆施,进行了长期斗争。

没了本拉登,恐袭仍在
2011年5月1日,本拉登在巴基斯坦阿伯塔巴德的一座豪宅里被美国海军海豹部队第六分队突袭击毙。本拉登於2001年发动911恐怖攻击,是21世纪国际恐怖组织中,最具代表性的人物之一。


明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html 


***



激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道