習近平健康傳言之際,江澤民、曾慶紅現身有玄機?|明鏡人物(20190429)


神隱逾一年,中共前總書記江澤民被指現身揚州

就在中共總書記習近平正忙於第二屆一帶一路峰會之際,網絡上流傳,久未露面、甚至多次被傳死亡的92歲前中國領導人江澤民、以及前副主席曾慶紅雙雙現身。不過,由於六四30周年、五四百年即將到來,在這敏感時機點,他們的出現,不免也引發國際政壇諸多揣測。根據中央社報導,一年半未公開露面的江澤民,疑似現身揚州。時常更新江澤民相關影片的網民“大弟子傳媒Leo”,4月26日在微博發布一張有江澤民的照片說道,這位“長者”現身揚州一家酒店內,但並沒有說明照片拍攝的具體時間。畫面中可以看到,江澤民和夫人王冶坪坐在沙發上,江澤民穿黑色外套、綠色襯衫和長褲,雙手交疊放在肚子前方。兩人身後還站著酒店的10位工作人員。至於江澤民為什麼會在這時候現身?有網民留言表示,“老人家每年都是4月20幾號回鄉祭祖”。但目前“大弟子傳媒Leo”的相關微博已被刪除。

曾慶紅返鄉祭胡耀邦,贊“習總書記領導得好”

另外,根據新頭殼的消息,4月20日,80歲的中國國家前副主席曾慶紅現身家鄉江西吉安。期間,他在江西省委書記劉奇、吉安市委書記胡世忠的陪同下,視察吉安白鷺洲中學、廬陵生態園,並赴曾氏祠堂拜祭。值得注意的是,在與民眾交流時,曾慶紅稱讚了一句“習總書記領導得好”,後續便去中共前總書記胡耀邦的陵墓祭拜。法廣指出,拜祭胡耀邦的這個時間點比較敏感,因為當年,胡耀邦的突然死亡是引爆六四民主運動的導火線,以至於習近平對六四、五四等敏感節日防之又防。江澤民和曾慶紅曾在上海和北京官場搭檔數十年。對於江、曾兩人的突然出現,中國民運人士王丹就在臉書上評“有點意思”,露出玄機,發出關切及探測意味。法廣更分析,過去江澤民每次出現,真實性都被懷疑,但這次現身揚州,以及曾慶紅回吉安老家,皆有比較清楚的影片或報導,可信度較高。但重點是,習近平上台後,為清除黨內異己,在王岐山協助下,以反腐的名義搬掉一塊塊絆腳石,其中最重要的就是江澤民勢力。因此各種權鬥猜測甚囂塵上,到底江澤民、曾慶紅出現,是挺習或只是露面,也讓外界相當好奇。

江澤民閃現曾慶紅挺習,真真假假詭異莫辯

說到習近平與江澤明的恩怨情仇,法廣報導,江澤明隔代指定了席近平為胡錦濤的接班人,原本江澤明打的如意算盤是,他可以延續做“太上皇”的美夢,一如胡錦濤統治時期。然而殊不知,習近平上台後搖身一變,以反腐之名橫掃黨軍,導致江派損失慘重,幾乎危及江、曾自身。那習近平為什麼這樣做,一種解釋是,不這麼做習近平自己不可能實行專制,有淪為“胡二世”的危險;另一種解釋是,江澤民時代是腐敗之源,習要清除腐敗,鞏固自己的根基,不橫掃江派斷然不可能。時事評論員劉銳紹向《蘋果日報》表示,隨著習近平上台後鞏固並集中權力,昔日的江派和團派都成了“習派”,江澤民已經不能凝聚到現任的中共政壇人物,再公開露面沒有多大重要性。不過,還有分析認為,官方有意透露一下江曾的風聲,要緊的並不在於他們的舉止行蹤,而是習近平需要前朝元老或者後人亮亮相,助助威。事實上,信傳媒指出,習近平的危機感出現在把所有大權都拿在手中之後,又遇上中美之間對抗達到空前水準。中美貿易戰越演越烈,習近平難辭其咎,不僅中國民間批評越來越多,連紅二代們也有不少怨聲。從這種情況看來,有其他人助威,對平衡黨內風險,有著不可忽視的作用。法廣報導,就在習近平健康傳言議論、以及中國經濟亮紅燈之際,江澤民的閃現、曾慶紅的禮讚或許還能激起一點微波,至於這其中是否含有某種政治訊號,就看各家怎麼解讀了。

明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html

***


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道