今天大新闻 | 小心你的签证被取消!川习顾问上了中美黑名单;薄熙来在秦城偷着乐,陈敏尔搞不定重庆;习近平不喜欢郭台铭,川普也未必(陈小平 马聚 刘屏 20190419)


#取消签证 #习近平到重庆 #习近平郭台铭 ***
1.小心你的签证被取消!川习顾问上了中美黑名单
美中贸易战尚未结束,又开启了新战场,取消或不发给对方某些人士签证。获川普总统誉为中国研究首席权威的白邦瑞未能获发签证,以致无法赴北京参加4月14日举行的论坛,系最新例证。在此之前,中方早已对美国的中国议题专家设下障碍,例如国际评估暨战略中心的中国军事问题专家费学礼(Richard Fisher),着名汉学家也是哥伦比亚大学教授
黎安友(Andrew Nathan),普林斯顿大学东亚研究系荣誉教授林培瑞(Perry Link),经常出现在明镜节目中的纽约城市大学教授夏明等,都无法前往或返回中国。
美国总结多年教训,不得不对中国有所防范,就如美国联邦通信委员会基于安全考虑,决定不允许中国移动向美国公民提供手机服务,降低了此一公司进入美国市场的可能性。面对美国这种作法,中国当然会展开报复。

2.薄熙来在秦城看重庆笑话,等你陈敏尔拿出成绩单
陈小平说,工业城市重庆的GDP成长低于全国水平,远不如薄熙来,孙政才主政时期,因此不只薄熙来看笑话,孙政才也看笑话。
这是习近平第三度到重庆。第一次去之后,薄熙来落马。第二次去之后,孙政才落马。薄,孙两人罪名相同,刑期相同。说不定陈敏尔也要落马。
不过马聚认为,习近平也许是借此次视察强调西南发展的重要,也许会有建设的亮点,让陈敏尔有所发挥。

3.习近平不喜欢郭台铭,川普也未必
郭台铭要选总统,他在中国的生意会被绿营拿来说事。唯马聚指出,最高峰时间,郭台铭的员工94%在中国,近几年生意陆续转赴其他国家,如今在中国的员工只占60%,你说习近平会喜欢他?
川普会不会喜欢郭台铭?陈小平说,要看郭台铭的作法是否符合“美国优先”。

历史上的今天,一是1985年4月19日,胡耀邦在访问澳大利亚及新西兰时公开表示“裁军百万”。当时军委扩大会议要在一个多月后才召开,而且胡当时是总书记,邓小平是军委主席,理应由邓宣布。所以胡这个话可谓种下了祸根。
二是1948年4月19日蒋介石当选首任总统,当时内战正殷,蒋想借此使自己的统治法理化,但次年元月即被迫下野。
三是1775年4月19日,美国独立战争爆发第一战,地点在波士顿附近的协和镇。陈小平造访当地多次,对美国独立建国史有很深的感触。这场战争打了8年4个月又15天,美,英双方都有数万部队死亡,其中病死的比战死的多。

参与人:陈小平@xchen15,明镜火拍主持人
马聚@majuismail1122,《迪拜看天下》主持人
刘屏@pingliu99,明镜驻华盛顿特派员

***节目中嘉宾所述由其个人负责,不代表明镜立场***

激赏明镜:https://www.paypal.me/huopai
明镜火拍:https://www.youtube.com/c/mingjinghuopai
明镜火拍网:http://www.mingjinglive.com
明镜火拍Twitter:https://twitter.com/MingjingLive
明镜火拍Facebook:https://www.facebook.com/mingjinghuopai/

******
明镜火拍YouTube频道介绍:

明镜火拍属明镜电视家族成员,主打新闻、评论、访谈等原创资讯类内容,综合直播、连线、现场等不同形式,话题涵盖国际政治、经济金融、军事法律、科技教育、健康生活等各方面。《点点今天事》《明镜编辑部》等为您深入剖析中国政局与世界格局。《全球新闻连报》《今日华尔街》等为您及时准确报道每日要闻。资深媒体人打造的《看天下》系列,精心甄选来自纽约、华盛顿、芝加哥、台北、伦敦、迪拜、澳洲等地的新闻视角。读史有《刘仲敬思想》《文革史记》,理财看《今日华尔街》《财经全观察》,《生活在海外》服务华人群体,《明镜连线》诚邀网友参与…明镜力求打造多元、真实、独立的媒体平台,立足华语世界,纵览全球风云。

----明镜火拍每日节目时间表(美东时间)----

评论访谈节目

03:00 专栏节目**(周日)
08:00 历史明镜(人生之中)(周六和周日)
09:00 中国的陷阱与困境(周六日一二三)
10:00 纽约看天下(周一至周四)| 华盛顿(周五)| 伦敦看天下(周六)| 迪拜看天下(周日)
11:00 网言网事(周一)| 明镜编辑部(周二至周四)| 大事小评(周五)| 明镜书刊(周六)
15:00 南央讲故事(周日)
21:00 今天大新闻(周一至周五)
23:00 财经全观察(周一二四五)| 天下看北京(周三)
不定时:点点今天事(每日)
不定时:文革史记(周日)
**专栏包括:刘仲敬思想和友渔读书

新闻节目(周一至周五)

04:00 中国新闻
06:00 今日华尔街
07:00 全球新闻连报(每日)
16:00 中国新闻
18:00 华尔街导报
19:00 明镜要报(每日)
不定时:《明镜焦点》,《明镜人物》,《明镜连线》,《明镜专访》,《明镜现场》, 《华尔街焦点》,《华尔街人物》,《华尔街连线》,《华尔街专访》,《华尔街现场》

明镜之声广播(每日)
固定:00:00, 08:00, 20:00
不定:04:00, 12:00


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道