习近平直扑重庆一个地方,给陈敏尔站台,随同人员有用意;女硕士起底“中国奔驰”内情,涉偷税100亿 | 梁峻说事


西安利之星涉嫌偷税欺诈被查,维权女车主直指核心问题,1.5万元所谓的奔驰金融服务费涉嫌欺骗,而且还可能是偷税漏税。4月15日,陕西消费者协会对此事也表示,消费者不知情时被收费是不合法的。 网上公开报道显示,2018年奔驰品牌全球销量为231万辆,在中国市场的销量达到65.3万辆,也有报道称,销量超过67万辆。 如果按65万辆来算,金融服务费则按1.5万元人民币基准算,那么算起来也将近100亿元人民币。这些钱都没有开发票,不走税。 如此看来,奔驰公司在中国有重大偷税漏税嫌疑。 另外,网上针对西安奔驰利之星也算了比账,如果偷逃税成事实,涉案金额也超6,000万元人民币。西安利之星汽车有限公司法定代表人颜健生,是中国国内100多家公司的法定代表人,其中包括利星行(中国)汽车企业管理有限公司,以及多地以“某星”或“某之星”命名的奔驰销售、贸易公司。

中共总书记习近平赴重庆考察调研。陪同调研的除了重庆市委书记陈敏尔,还有中国国务院副总理胡春华和中国国务院副总理刘鹤等。值得关注的是,胡春华是首次陪同习近平进行考察,而陈敏尔也罕见与胡春华同台。
陈敏尔是习近平主政浙江时的笔杆子,虽已外放主政贵州近五年,再主政重庆,但只靠忠心、缺乏政绩,能否取得及保住王储之位,言之尚早。况且,习近平有长期执政之意,更可能像毛、邓那样对接班人挑三拣四,陈敏尔要熬出头殊为不易。
3月6日,重庆市委书记陈敏尔在十三届全国人大二次会议重庆代表团开放日上接受记者提问时,就“重庆经济增速回落个位数”做出回应。他表示,重庆发展要保持定力,保持清醒,保持对创新、对改革的关注度。
重庆压力当前,以至于有财经专家将它与唐山、廊坊、天津、温州一起,列入了2018年“最失落”的5个城市:
在GDP超越天津之后,重庆的“天花板”也开始显现了。2018年前三季度,重庆GDP的名义增幅只有3.2%,净增量只有464亿元,是中国GDP前20强里最差的。

 

***节目中嘉宾所述由其个人负责,不代表明镜立场***

激赏明镜:https://www.paypal.me/huopai
明镜火拍:https://www.youtube.com/c/mingjinghuopai
明镜火拍网:http://www.mingjinglive.com
明镜火拍Twitter:https://twitter.com/MingjingLive
明镜火拍Facebook:https://www.facebook.com/mingjinghuopai/

******
明镜火拍YouTube频道介绍:

明镜火拍属明镜电视家族成员,主打新闻、评论、访谈等原创资讯类内容,综合直播、连线、现场等不同形式,话题涵盖国际政治、经济金融、军事法律、科技教育、健康生活等各方面。《点点今天事》《明镜编辑部》等为您深入剖析中国政局与世界格局。《全球新闻连报》《今日华尔街》等为您及时准确报道每日要闻。资深媒体人打造的《看天下》系列,精心甄选来自纽约、华盛顿、芝加哥、台北、伦敦、迪拜、澳洲等地的新闻视角。读史有《刘仲敬思想》《文革史记》,理财看《今日华尔街》《财经全观察》,《生活在海外》服务华人群体,《明镜连线》诚邀网友参与…明镜力求打造多元、真实、独立的媒体平台,立足华语世界,纵览全球风云。

----明镜火拍每日节目时间表(美东时间)----
节目时间表日历:https://goo.gl/y64iGT

评论访谈节目
01:00 天下看北京(周二四)
03:00 澳洲看天下(周六)| 专栏节目**(周日)
09:00 明镜书刊(周六)| 留学生(周日)
10:00 纽约看天下(周一至周四)| 中国研究院(周五)
11:00 明镜编辑部(周一至周四)| 芝加哥看天下(周六)| 伦敦看天下(周日)
13:00 人文历史节目***(周六)| 文革史记(周日)
15:00 南央讲故事(周日)
15:30 大事小评(周五)
17:00 明镜焦点/明镜连线
21:00 华盛顿看天下
22:00 台北看天下
23:00 财经全观察(周一二四五)
不定时:点点今天事(每日)
**专栏包括:刘仲敬思想,寻找大饥荒、慢山微语、巴黎艺术
***历史包括:历史明镜、友渔读书、人生之中、网言网事

新闻节目(周一至周五 MON-FRI)
03:00 生活在海外(周二五六)
04:00 世界新闻
05:00 中国新闻
06:00 今日华尔街
07:00 全球新闻连报(每日)
14:00 华尔街电视新闻
15:00 美洲新闻
16:00 中国新闻2
18:00 今日华尔街2
19:00 全球新闻连报2(每日)

明镜之声广播(每日 DAILY)
固定:00:00, 08:00, 20:00
不定:04:00, 12:00


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道