新聞時時報|709王全璋案虛假審判?其妻李文足會晤六國人權官員(20190110)


#王全璋 #李文足 #六國人權官員 ***

受到國際關注的中國維權律師王全璋案,是中共709大抓捕的受害人之一,三年多來杳無音訊,猶如人間蒸發。他的妻子李文足為了救出王全璋,四處奔走抗爭。昨天,李文足在北京與美英等六國人權官員會面,訴說王全璋案去年底秘密審理的情形。

李文足在推特上表示,她和709家屬王峭嶺1月9日上午會見了英國、美國、德國、歐盟、瑞士和澳大利亞六國使館的人權官員,詳細介紹了王全璋案去年12月26日秘密開庭時她被困家中無法旁聽、許多人被攔截不許去天津,而到達天津準備圍觀的人則被抓走,以及她們隨後前往最高法和最高檢投訴控告被打壓的情況。並貼出她與六國人權官員會晤的照片,最後更敦促各國政府向中國政府明確提出,要求天津二中院立即對王全璋案做出判決。

中國以此案“涉及國家機密”為由,不公開審理,引發國際社會、駐華使館和海外媒體的廣泛關注。

國際特赦組織譴責這是一場“虛假的審判”,王全璋僅僅是因為和平捍衛人權就受到迫害,並消失在“黑洞中”長達近3年半,極有可能遭受酷刑和虐待。

現年42歲的王全璋曾是中國當局重點打擊的北京鋒銳律師事務所的人權律師,代理過很多敏感案件,包括法輪功學員案件等,在2015年709大圍捕中被抓走,2016年1月被逮捕,去年2月被以涉嫌“顛覆國家政權罪”起訴。他是709案幾百位涉案人員中唯一一直沒有多少消息的被抓者,也是最後被處置的在押人。

明鏡火拍記者:孫于珊

***節目中嘉賓所述由其個人負責,不代表明鏡立場***

激賞明鏡:https://www.paypal.me/huopai

明鏡火拍:https://www.youtube.com/c/mingjinghuopai

明鏡火拍網:http://www.mingjinglive.com

明鏡火拍Twitter:https://twitter.com/MingjingLive

明鏡火拍Facebook:https://www.facebook.com/mingjinghuopai/

******

明鏡火拍YouTube頻道介紹:

明鏡火拍屬明鏡電視家族成員,主打新聞、評論、訪談等原創資訊類內容,綜合直播、連線、現場等不同形式,話題涵蓋國際政治、經濟金融、軍事法律、科技教育、健康生活等各方面。《點點今天事》《明鏡編輯部》等為您深入剖析中國政局與世界格局。《全球新聞連報》《今日華爾街》等為您及時準確報導每日要聞。資深媒體人打造的《看天下》系列,精心甄選來自紐約、華盛頓、芝加哥、臺北、倫敦、迪拜、澳洲等地的新聞視角。讀史有《劉仲敬思想》《文革史記》,理財看《今日華爾街》《財經全觀察》,《生活在海外》服務華人群體,《明鏡連線》誠邀網友參與…明鏡力求打造多元、真實、獨立的媒體平臺,立足華語世界,縱覽全球風雲。

----明鏡火拍每日節目時間表(美東時間)----

節目時間表日曆:https://goo.gl/y64iGT

評論訪談節目

01:00 天下看北京(週二四)

03:00 澳洲看天下(週六)| 專欄節目**(周日)

09:00 明鏡書刊(週六)| 留學生(周日)

10:00 紐約看天下(週一至週四)| 中國研究院(週五)

11:00 明鏡編輯部(週一至週四)| 芝加哥看天下(週六)| 倫敦看天下(周日)

13:00 人文歷史節目***(週六)| 文革史記(周日)

15:00 南央講故事(周日)

15:30 大事小評(週五)

17:00 明鏡焦點/明鏡連線

21:00 華盛頓看天下

22:00 臺北看天下

23:00 財經全觀察(週一二四五)

不定時:點點今天事(每日)

**專欄包括:劉仲敬思想,尋找大饑荒、慢山微語、巴黎藝術

***歷史包括:歷史明鏡、友漁讀書、人生之中、網言網事

新聞節目(週一至週五 MON-FRI)

03:00 生活在海外(週二五六)

04:00 世界新聞

05:00 中國新聞

06:00 今日華爾街

07:00 全球新聞連報(每日)

14:00 華爾街電視新聞

15:00 美洲新聞

16:00 中國新聞2

18:00 今日華爾街2

19:00 全球新聞連報2(每日)

明鏡之聲廣播(每日 DAILY)

固定:00:00, 08:00, 20:00

不定:04:00, 12:00


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道