新闻时时报 | 中国允许2千多名哈萨克族人,放弃中国国籍


哈萨克斯坦外交部表示,中国允许2千多名哈萨克族人放弃中国国籍,离开中国。此举被外界认为是北京感到其在新疆打压穆斯林的行动在国际上正受到越来越强烈的反对。
据美国之音报道,哈萨克斯坦外交部新闻办公室在回复美联社的询问邮件中证实了媒体去年12月的报道,指出中国同意让2千多名哈萨克族人离开中国。不过,该邮件没有说明哪些人可以离开,以及离开的原因。该邮件说,这些人在返回哈萨克斯坦后可以申请哈萨克斯坦国籍或永久居民。
报道称,中国当局在新疆开展了大规模的监视和拘押行动,数十万、可能甚至上百万维吾尔人,哈萨克人等被拘留在再教育营,被迫放弃他们自己的文化和信仰,接受政治洗脑。
据报道,哈萨克斯坦外交部发言人去年11月曾经表示,根据阿斯塔纳和北京达成的共识,2018年1月至9月,大约2500名哈萨克族人在经过简单行政手续后,就能够放弃他们的中国国籍。他说,近年在中国被逮捕的29名哈萨克斯坦公民,涉嫌非法拥有双重国籍。目前已经有15人获释,返回哈萨克斯坦。

 

***节目中嘉宾所述由其个人负责,不代表明镜立场***

激赏明镜:https://www.paypal.me/huopai
明镜火拍:https://www.youtube.com/c/mingjinghuopai
明镜火拍网:http://www.mingjinglive.com
明镜火拍Twitter:https://twitter.com/MingjingLive
明镜火拍Facebook:https://www.facebook.com/mingjinghuopai/

******
明镜火拍YouTube频道介绍:

明镜火拍属明镜电视家族成员,主打新闻、评论、访谈等原创资讯类内容,综合直播、连线、现场等不同形式,话题涵盖国际政治、经济金融、军事法律、科技教育、健康生活等各方面。《点点今天事》《明镜编辑部》等为您深入剖析中国政局与世界格局。《全球新闻连报》《今日华尔街》等为您及时准确报道每日要闻。资深媒体人打造的《看天下》系列,精心甄选来自纽约、华盛顿、芝加哥、台北、伦敦、迪拜、澳洲等地的新闻视角。读史有《刘仲敬思想》《文革史记》,理财看《今日华尔街》《财经全观察》,《生活在海外》服务华人群体,《明镜连线》诚邀网友参与…明镜力求打造多元、真实、独立的媒体平台,立足华语世界,纵览全球风云。

----明镜火拍每日节目时间表(美东时间)----
节目时间表日历:https://goo.gl/y64iGT

评论访谈节目
01:00 天下看北京(周二四)
03:00 澳洲看天下(周六)| 专栏节目**(周日)
09:00 明镜书刊(周六)| 留学生(周日)
10:00 纽约看天下(周一至周四)| 中国研究院(周五)
11:00 明镜编辑部(周一至周四)| 芝加哥看天下(周六)| 伦敦看天下(周日)
13:00 人文历史节目***(周六)| 文革史记(周日)
15:00 南央讲故事(周日)
15:30 大事小评(周五)
17:00 明镜焦点/明镜连线
21:00 华盛顿看天下
22:00 台北看天下
23:00 财经全观察(周一二四五)
不定时:点点今天事(每日)
**专栏包括:刘仲敬思想,寻找大饥荒、慢山微语、巴黎艺术
***历史包括:历史明镜、友渔读书、人生之中、网言网事

新闻节目(周一至周五 MON-FRI)
03:00 生活在海外(周二五六)
04:00 世界新闻
05:00 中国新闻
06:00 今日华尔街
07:00 全球新闻连报(每日)
14:00 华尔街电视新闻
15:00 美洲新闻
16:00 中国新闻2
18:00 今日华尔街2
19:00 全球新闻连报2(每日)

明镜之声广播(每日 DAILY)
固定:00:00, 08:00, 20:00
不定:04:00, 12:00


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道