歷史明鏡|張安樂 何頻:不能指向蔣經國,卻冤枉了蔣孝武-白狼詳揭江湖、江南案和統一路經(1)(20181130)第167期


1984年陳啟禮與吳敦抵達美國,在美國停留一個月。等到即將回台灣時,張安樂(白狼)才知道他們此行是受情報局長汪希苓中將之託,奉某高層人士之命,暗殺劉宜良(也就是1984年10月15日江南案)。當時陳啟禮與吳敦留下了一卷錄音帶自白給張安樂,以免中華民國政府翻臉不認人。

返回台灣後的陳啟禮與吳敦,因“一清專案”(掃黑專案)被捕,並且被控以殺害劉宜良的罪名。張安樂為了解救好友公佈了那卷自白錄音帶,一時美國輿論嘩然,美國台灣雙方政府都十分難堪。

掀起這場風暴的張安樂,不久被美國警方逮捕,以“販毒”罪名判處了十五年有期徒刑。張安樂在美國坐足了十年牢,這期間他除了又取得兩個學士頭銜之外,也不定期投稿於《聯合報》等國內報刊上,介紹美國監獄內不為一般讀者所知的情形。

張安樂透露,考量到台灣的安定,不能直接將矛頭指向蔣經國,當時蔣經國是台灣安定的力量,幾經思考後把矛頭轉像了蔣孝武,「蔣孝武在這件事上可能是最冤枉的,他是替父受過。」

1.張安樂揭露刺殺江南案主謀是中華民國情治單位
2.為了營救陳啟禮、吳敦,張安樂公佈手中錄音帶
3.不能將矛頭指向蔣經國,白狼:蔣孝武代父受過
4.白狼的爆料,讓江南案浮出台面,也被美國盯上
5.多年後,汪希苓見張安樂第一句話:“你委屈了”
6.陳啟禮:寧願台灣被共產黨統治,也不要被台獨拿走

明鏡電視記者:何頻
嘉賓:張安樂(綽號:白狼,中華統一促進黨總裁)


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言