鐵玫瑰永不凋謝:我爲林昭、張志新塑像(《歷史明鏡》第149期)


主持人:依娃
嘉賓:嚴正學,畫家,雕塑家

林昭、張志新兩位傑出女性無疑是中國思想史上的先驅、勇敢的獻身者。多年來,很多作家、藝術家以文字、畫作、紀錄片等形式記錄、書寫她們感人的故事,她們的事蹟已經傳遍了大江南北。但是近年來這兩個名字已經成了敏感詞,不能談,不能說,不能紀念。

高壓之下,藝術家嚴正學先生以自己的藝術才華、自己的良知和擔當設計、鑄造、雕塑了林昭和張志新的雕像。這期間和背後充滿了了艱辛和困難,幾乎是九死一生。最後這兩座雕塑坐落在“北京鐵玫瑰園”,供人們瞻仰和緬懷。

鮑彤先生特別給兩座雕像題辭:“頭顱捐國中,脫手拋元兇。心事分明在,憐憫照凡蒙。”
今天,我們非常榮幸的邀請到了這兩座雕塑的作者嚴正學先生,和我們分享他藝術創作背後的曲折故事。

明鏡打賞功能:http://bravo.mingjingnews.com/2017/01...


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言