多倫多槍案釀1死13傷 槍手向人群開火後斃命


編譯陳韻涵╱綜合23日電

加拿大最大城多倫多的希臘城(Greektown)當地時間22日晚間10時許驚傳槍擊案,造成兩人死亡、13人受傷;死者包括在現場與警方駁火後喪命的兇手。

多倫多警長桑達士(Mark Saunders)表示,一名成年女子傷重不治,另有13人受傷,多人傷勢嚴重,包括一名重傷的9歲女童。

桑達士說,目前斷定此槍案為恐怖攻擊還太早。

多倫多媒體報導,兇手飲彈自盡,但警方僅表示兇手死於槍傷。

這起槍擊案發生在多倫多餐廳與商店林立的丹福斯街(Danforth)地區;目擊者表示,身穿黑色帽T及黑褲的男性凶手開了15到20槍。

監視器畫面顯示,兇手走到一家商店前方,拔出一把手槍,朝人群開火;在監視器畫面拍下兇手面貌之前,兇手已經開了三槍。

目擊者裘蒂‧施泰因豪爾(Jody Steinhauer)說,當時她跟家人在附近的餐廳內用餐,突然聽見槍響,起初還以為是煙火,後來聽到人們驚慌尖叫,才驚覺是槍擊案。

另一名目擊者卡地亞‧佩斯奇(Katia Perschy)說,這名兇手穿著黑色帽T,她至少聽到八聲槍響,並說案發的社區原本很安靜且友善。

另一名目擊者圖洛克(John Tulloch)說,槍聲大作時,他與兄弟剛下車,聽見20到30聲槍響;他說:「我們拔腿狂奔。我們看到人們奔跑,我們跟著跑。」

多倫多議會議員寶拉·弗萊徹(Paula Fletcher)告訴CP24電視台說,這名槍手顯然「情緒有問題」,「這不是一起與幫派有關的案件,看起來像是某個人情緒有問題。」

多倫多議會議員瑪莉·弗拉格達克斯(Mary Fragedakis)也表示,這起槍擊案讓人心神不寧,事件發生在家庭聚餐的熱門地點是場「悲劇」。

多倫多很少發生大規模槍擊案。

世界日報

 


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言