為川習會累積籌碼?看川普透過國防授權法下的中美棋局(下)(《明鏡連線》2018年6月22日)


美國參議院19號以85票贊同、10票反對,通過2019年財政年度國防授權法草案,建議美軍適度參加臺灣軍演。

到底這次美國通過的國防授權法,對中美關係將造成什麼影響?美國此舉是否項莊弄劍,意在中國?北京外交系統強硬的回復,究竟是認真的反擊,還是只是一場空包彈?從《台旅法》到《國防授權法》,台灣在中美兩大國的博弈下,看似得到不小漁翁之利,但兩大之間難為小,台灣又存在著什麼樣的風險呢?


***節目中嘉賓所述由其個人負責,不代表明鏡立場***

激賞明鏡:
https://www.paypal.me/huopai

 

明鏡火拍Facebook:
https://www.facebook.com/mingjinghuopai/

 

******


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言