雙開74天,孫政才立案查受賄,罪名遠少於中紀委報告


中央政治局原委員、重慶市委原書記孫政才落馬第140天、被“雙開”(開除黨籍和公職)74日之後,最高檢察院經審查決定,對孫政才以受賄罪立案偵查並採取強制措施。檢方披露的孫政才涉案罪名,比此前中紀委審查報告所指稱罪狀少很多,目前案件偵查工作正在進行中。

最高檢察院昨日發佈消息稱,經審查決定,依法對孫政才以涉嫌受賄罪立案偵查並採取強制措施。今年7月24日,中紀委宣佈孫政才涉嫌嚴重違紀接受組織審查;當時有知情人士對本報稱,孫政才在北京出席7月15至16日召開的全國金融工作會議時,被中紀委人員帶走調查。其時中央電視台的畫面顯示,會議上除了外訪的全國人大委員長張德江和中央書記處書記劉雲山外,其他所有中央政治局委員都有出席,獨缺孫政才。知情人士稱,孫政纔是在出席會議期間被帶走調查,他在座的畫面已被剪掉。

明報

明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html

 

***


激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言