焦点对话(2017年12月8日)


VOA卫视12月8号《焦点对话》节目讨论的话题是:十九大后七个常委,为何王沪宁风头最健?从王沪宁到蔡奇,习近平团队素质如何?
参加讨论的嘉宾是:中共政治局常委王沪宁的前学生,日本东北文化学园大学政治学教授王元先生;王沪宁的前同事,纽约城市大学政治学教授夏明先生;政论作家,时局分析人士陈破空先生。

焦点对话(1):十九大后七常委,为何王沪宁风头最健?
十九大上入常的新科常委王沪宁,成为十九大之后中共高层风头最健的人物。11月下旬,在北京召开的习近平文选第二卷出版会上,王沪宁盛赞习近平为“人类更加美好的发展前景指明了前进方向”,并要求大力推动对外宣传,“增进国际社会对习近平思想的认识”;12月初,在北京举行的“中国共产党与世界政党高层对话会”上,王沪宁高调赞扬习近平从严治党的成就为各国政党提供了经验;在浙江乌镇举行的世界互联网大会上,王沪宁发表主题演讲,强调“网络主权”,为政府管控互联网背书;紧接着,王沪宁还出席浙江嘉兴的“红船精神”座谈会,要求中共官员弘扬“红船精神”,“不忘初心”。作为中共“头号理论化妆师”,王沪宁以上种种动作,向世界发出了什么信息?他能否成功地向全球推出中国模式,并为习近平的思想套上普世价值的光环?

焦点对话(2):从王沪宁到蔡奇,习近平团队素质如何?
十九大之后,中共高层的一些动态引起外界关注:以王沪宁为首的中共高层大力宣传“习近平思想”,展现向世界推出中国模式和中国价值观的企图心;从中央到地方,各级官员言必称“习近平核心”,表达政治忠诚;经济和社会管制趋于严厉,利用高科技全方位监控民众,以及北京驱赶低端人口都是例子。从王沪宁到蔡奇,习近平领导班子的素质如何?以强力管制为特色的治理方式,可能把中国带向何方?

VOA

☞☞訂閱“明鏡電視亞洲台”:
https://www.youtube.com/channel/UCaeLyGu1RLTugrO_O0wlz-g 
☞☞訂閱"全球聯播":
https://www.youtube.com/channel/UCqiqfBmRx1JKCzaaANlYy9w 


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言