時事大家談完整版(2017年11月30日)


【时事大家谈】话题:北京世界政党大会,“万民退下”“万邦来朝”?

第一届“中国共产党与世界政党高层对话会”星期四在北京召开,会议将聚焦中共对构建人类命运共同体、建设美好世界的主张与政党的责任。中国官媒形容这场19大后的第一场外交峰会,将重现“万邦来朝”的盛景。然而分析人士称,在北京大规模驱逐所谓“低端人口”,蔑视公民基本人权和生存权利的时刻,由中共带头讨论人类命运共同体和政党责任,实在是一大讽刺。北京要在国际间大力推销19大精神与习思想,能有多大成效?习近平的治国模式有哪些问题与缺失?

主持:郑裕文 (美国之音记者郑裕文推特:https://twitter.com/VOAYUWEN )
嘉宾:中国时政评论人,美国执业律师叶宁;中国旅美作家,时事评论人吴祚来

《VOA连线》关注焦点:
1)a.朝鲜再射导弹,世界政党对话,中国如何应对?b.北京驱赶民工后续报道 c.北京红黄蓝虐童新闻追踪(嘉宾:叶兵,美国之音驻北京记者)
2)媒体观察:a. 川习通话,华盛顿是否将孤军面对朝鲜?b. 北京开世界政党大会,朝鲜是否参加?(嘉宾:海涛,美国之音记者)
3)朝鲜再射导弹,日本主张强化施压的背后(嘉宾:小玉,美国之音驻东京特约记者)

VOA


激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言