趙克志宣誓就任公安部長,仕途歷4省


中共十九大後內地官場調整持續,全國人大常委會昨日任命河北前省委書記趙克志為公安部長,接替升任中央政法委書記的郭聲琨。這一人事安排延續文官擔任公安“一哥”的傳統,亦是連續4任公安部長由地方一把手轉任。趙克志仕途由基層起步,轉戰山東、江蘇、貴州、河北4省,曾先後與5名中央政治局委員共事。

趙克志日前已履新中央政法委副書記、公安部黨委書記,昨日宣誓就任公安部長。知情人士對本報稱,趙克志行事風格較為官僚,喜歡“黨八股”。上週二(10月31日)趙克志首次主持召開公安部黨委會議時表示,要旗幟鮮明講政治,毫不動搖地堅持黨對公安工作和對公安現役部隊的絕對領導,不斷增強忠誠核心、擁戴核心、維護核心、捍衛核心的思想自覺、政治自覺、行動自覺,堅決維護和貫徹軍委主席負責制。

香港明報

明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html

 

***


激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言