解析中國「新時代」:等了68年的現代化馬桶


中共總書記習近平在19大報告裡,提出中國特色社會主義進入新時代的新歷史方位。何謂「新時代」?對部分北京民眾來說,或許只是一座等了68年,能過上現代化生活小確幸的馬桶!

中央社報導,進入北京南鑼鼓巷往北走,左手邊第三個巷子拐進雨兒胡同。異於古巷的遊客人聲吵雜,雨兒胡同多了一分寧靜,巷裡車輛停放井然有序;兩側大雜院屋門上貼著民宅謝絕參觀的手寫告示,路盡頭的胡同牌坊下,還有保全在看守。

2014年2月25日上午,習近平重返兒時在什剎海溜冰的處所,再次走進雨兒胡同。在與29號院住戶關世岳、遲克申夫婦家閒聊時,習詢問對住房有何想法?未料,遲克申立即回說:「希望房子能大點,家裡有衛生間。」


世界日報


明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html 

***

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言