中共「50後」治國,未來五年怎麼走


中共十九屆中央政治局常委千呼萬喚才出來。出來正式亮相後,不僅有官式的簡介出來,還有各式各樣的解析,但這次中共最高權力層組合最大的特點是什麼?
答案應是這五個字:「五○後治國」,因為這七位全是上世紀五○年代出生的人,在中共歷史上不知是不是第一次,但在改革開放後四十年,絕對是第一次。

簡單一列,按年分來排,栗戰書生於一九五○年八月,習近平一九五三年六月,韓正是一九五四年四月,汪洋、李克強和王滬寧更巧合地同生於一九五五年,分別在三月、七月和十月;趙樂際最小,生於一九五七年三月。

上世紀五○年代,是中共建政後的第一個十年,那十年可說是大起大落的十年。

聯合報

明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html 

***

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言