美國新書揭露中國2020年攻台秘密作戰計劃


一本這個星期出版的新書說,中國軍方已經為2020年奪取台灣擬定秘密作戰計劃,這個對台灣的武力攻擊可能引爆美中之間的衝突。

美國2049項目研究所研究員、解放軍問題專家易思安(Ian Easton)在新書《中國的侵略威脅》(The Chinese Invasion Threat)中披露了這個被稱為「聯合奪島行動「的作戰計劃,其中描述解放軍攻台行動的3個階段:封鎖與轟炸、兩棲登陸,以及地面作戰。

書中提到,美中之間目前存在的緊張主要在於美國反對中國在南中國海的軍事作為,以及中國對朝鮮核導彈項目的暗中支持,不過在所有可能發生的事態中,雙方可能為台灣發生戰爭將是「最大和最具爆炸性」的,這個可能性「未來多年都會是五角大樓的主要擔憂」。

VOA

明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html 

***

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言