學者看19大/邱坤玄:確立習核心,重中之重


中共十九大即將舉行,國安會前諮詢委員、政治大學名譽教授邱坤玄受訪指出,全面確立「習核心」在中共黨內集權的統治地位,是中共十九大的重中之重,他認為因應「習核心」,中共恢復「黨主席」頭銜的可能性很高。至於兩岸關係走向,他認為,習對兩岸統一有使命感,也曾多次提「老一輩打下的江山,寸土也不能少」,但並不急迫。

針對近期盛傳的中共「2020年攻台」的說法,邱坤玄認為,純屬無稽之談。他指出,習的對台路線是「硬的更硬,軟的一樣軟」,硬的部分像「六個任何」,絕不允許台獨;軟的部分為推進兩岸經濟社會融合發展,諸如把對臺灣民眾要求的「視同」國民待遇,走向「等同」居民待遇,即把「臺胞證換成身分證」,這部分大陸已著手進行了。

聯合報

明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html

 

***

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言