國際摩擦不斷,中日邦交正常化45年紀念低調進行


紀念中日邦交正常化45週年的活動9月8日在北京的人民大會堂舉行。2012年的40週年紀念活動因中國強烈反對日本將尖閣諸島(中國名:釣魚島)國有化而被取消,此次是中日時隔10年再次舉行邦交正常化的大規模紀念活動。雖然可以説確認了關係改善的方向性,但「國有化」和歷史問題的火種仍持續發酵,仍未恢復至2012年以前的水平。

  紀念活動由擔任日本國際貿易促進協會會長的前眾議院議長河野洋平、日中協會會長、前自治相野田毅等7個日本的日中友好團體的代表等約300人出席。河野在活動開始之前,與中國第四號人物、全國政治協商會議主席俞正聲舉行了會談。

日經新聞

明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html

***

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言