中國大學生就業艱難,畢業生自主創業率達3%


據中國教育部公布的最新數據:中國大陸大學畢業生創業率達3%,超過發達國家近一倍。但有分析認為,很多中國大學畢業生創業是因為找不到工作被迫而為,而且中國大學生創業存活率很低。

中國官方新聞網9月8號報導說, 該社記者從中國教育部新聞發布會上獲悉,第三屆“互聯網+”大學生創新創業大賽的全國總決賽將於9月16到18號在西安電子科技大學舉行。教育部高等教育司司長吳岩在發布會上表示,近年來,中國創新創業教育改革呈現出星火燎原之勢,大學畢業生創業率已達到3%,超過發達國家1.6%水平近一倍。

RFA

訂閱“海外之音”:
https://www.youtube.com/channel/UCaeLyGu1RLTugrO_O0wlz-g 
訂閱"海外電視聯播":
https://www.youtube.com/channel/UCqiqfBmRx1JKCzaaANlYy9w 
訂閱"海外電台聯播":
https://www.youtube.com/channel/UCs7elJEjfHfLUEZ7HUbUlUw 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言