時事大家談完整版(2017年8月31日)


8月31日(周四)【时事大家谈】话题: 朝鲜?中国?谁是日本强军的目标?

朝鲜星期二再次发射导弹飞越日本领土上空,迫使日本政府发布防空警报,日本民众寻找掩体避难,日本首相安倍晋三说这是日本遭遇的“前所未有的严重威胁”。与此同时,日本内阁调查显示,越来越多日本民众支持一个更强大的军队。这个月稍早日本军方在富士山举行的实弹射击演习,吸引了近3万民众观看。从二战结束以来,一直信奉和平主义的日本,是否可能调整方向,重新强化军事力量?是什么因素驱动这样的改变?另外,日本自卫队扩大军事能力,其目标是邻近的朝鲜,还是背后的中国?

主持:郑裕文 (美国之音记者郑裕文推特:https://twitter.com/VOAYUWEN )
嘉宾:1)杨中美,美中日比较政策研究所高级研究员
2)李世晖,台湾政治大学国际事务学院教授

《VOA连线》关注焦点:
1) 中共确定19大召开日期 挑战何在?(嘉宾: 高文谦 ,中共党史专家)
2) 哈维飓风肆虐德州 为何威力如此强劲? (嘉宾:陆春谷,美国国家科学基金会项目主任 )
3) 澳洲遣返5名偷渡中国人 人权团体担忧嘉宾:孙宝强,旅澳华人作家 )

VOA

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言