中國擬開放菲傭月薪近6萬,反彈多過肯定


各位聽眾大家好,今天是2017年8月1日,中央社報導,媒體報導中國大陸擬開放菲傭並給予月薪人民幣1萬3000元,立刻在大陸引發熱議。輿論多把焦點放在高薪,質疑如此價碼已比中小學老師與高階白領的薪水都高。

多家中國媒體報導指出,菲傭在香港的月薪約人民幣4000元,新加坡更只有2000元。現在「北上廣深」一線城市的住家保姆行情就是5000元內,頂多8000元;1萬3000元的菲傭,顯然有待家政市場檢驗。

對於報導指菲傭英語能力好,不少輿論也反指菲律賓口音重,與英式、美式英語區別還是很大;真正注重幼兒外語教育的家長,恐怕大多不會接受。此外,菲傭不會做中餐、語言不通也是大多數人擔心的問題。

(中央社)

明鏡專訪郭文貴第四期節目,完整片段於明鏡火拍頻道公開
https://www.youtube.com/watch?v=I_9eOeYQpMg&t=171s

 

明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html

 

***

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言