默克爾參觀監獄博物館柏林牆56週年反思德共史


八月十三号是柏林墙修建五十六周年。秘密警察监狱博物馆馆长科纳博说,我们要永远告诉后代人,共产党究竟意味着什么。

一九六一年八月十三日,东德共产党一夜间修建柏林墙。而就在两个月前,东德共产党领导人还信誓旦旦地说,没有人计划建墙。这道柏林墙树立了二十八年,一九八九年倒塌,倒塌后到今年又是二十八年。从八月十一号星期五开始,到十三号星期日,德国各界举行了各种形式、各种规模的纪念活动。

十一号是德国总理默克尔夏季休假后第一天上班,她在当天参访了柏林的秘密警察监狱博物馆,开启了柏林墙纪念活动。

默克尔总理在监狱博物馆馆长科纳博、文化国务部长格吕特尔思以及曾在该监狱中被关押过的政治犯陪同下,参观了监狱和展览厅。据德国媒体报道说,参观后默克尔总理不负众望再次发表了令人期待的讲话。她再次强调了自由和民主的重要性,警告人们,不能够忘记东德共产党政权的不公正,“我们只有记住过去发生的事情,才能够更好地创建未来。”

(RFA)

訂閱“海外之音”:
https://www.youtube.com/channel/UCaeLyGu1RLTugrO_O0wlz-g
訂閱"海外電視聯播":
https://www.youtube.com/channel/UCqiqfBmRx1JKCzaaANlYy9w
訂閱"海外電台聯播":
https://www.youtube.com/channel/UCs7elJEjfHfLUEZ7HUbUlUw

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言