台灣通緝犯陳由豪持中國護照,視察菲律賓3690億美元投資案


多年前債留台灣潛逃到中國大陸發展的前東帝士集團總裁陳由豪,最近計畫配合中國政府「一帶一路」政策,對菲律賓投資3690億美元,在菲律賓大受歡迎。但由於台灣不斷要求菲律賓遣返陳由豪,陳由豪昨天透過他在大陸的翔鷺龍騰集團發表聲明,強調台灣對他的指控都是政治迫害,台灣駐菲律賓代表林松煥今天也發表聲明加以反駁,強調陳由豪在台灣所涉及都是經濟案件,無關政治。

由於台灣政府早已聽說陳由豪要到菲律賓去投資,因此駐菲律賓代表處在五月間就要求菲律賓移民局將陳由豪列入黑名單,並將他逮捕,遣送台灣。但在中國大使館的協助下,陳由豪仍得以在七月間入境菲律賓,順利拜會菲律賓經濟特區管理署(PEZA)官員,並視察了可能的投資地點,在兩岸和菲律賓之間引起高度關注。

RFI

明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html 

***

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言