《中國季刊》撤職事件發酵北大教授發起請願300人聯署


英国剑桥大学的学术期刊《中国季刊》近来应中国当局要求删除了300多篇涉及六四镇压、新疆、西藏、台湾等问题的文章,引发学界批评。北京大学美中贸易关系专家包定日前发起联署行动,反对学术审查,已有超过300人联署。

负责出版《中国季刊》(The China Quarterly)的剑桥大学出版社日前证实,应中国要求已将涉及文革丶六四事件丶西藏丶新疆丶香港丶台湾等敏感议题的文章和书评撤下。

这一消息立即引发学术界的反弹,北京大学汇丰商学院经济学专家包定(Christopher Balding)日前发起请愿活动,希望剑桥大学出版社及学术界面对中国审查时,要挺身而出。至21日已有逾300人参与联署。

(RFA)

訂閱“海外之音”:
https://www.youtube.com/channel/UCaeLyGu1RLTugrO_O0wlz-g
訂閱"海外電視聯播":
https://www.youtube.com/channel/UCqiqfBmRx1JKCzaaANlYy9w
訂閱"海外電台聯播":
https://www.youtube.com/channel/UCs7elJEjfHfLUEZ7HUbUlUw

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言