廣東抓捕230名善心匯成員查處55家公司


中国官方将“善心汇”定性为非法传销组织,并逮捕了其创始人, 导致数万成员到北京抗议。广东警方日前通报,已经逮捕了该组织的230名成员。有中国民间人士认为,“善心汇”成立4年就能发展到今天的规模,政府有不可推卸的责任。

法新社7月31号报道说,中国官方认定“善心汇”是违法网络传销骗局后,广东省公安厅7月30号发布通报说,截至7月29号,警方已抓获“善心汇”传销组织涉案人员230名,其中刑拘142人,查处涉案公司达55家。通报表示,广东警方今后“将继续对网络传销活动保持高压严打态势,保护人民群众合法权益,维护社会经济秩序”。

中国官方新华社7月22号发布的消息说,中国各地警方依法对广东深圳市善心汇文化传播有限公司法定代表人张天明等人涉嫌组织领导传销活动等犯罪问题进行查处。张天明等多名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,现初步查明,张天明等人涉嫌以'扶贫济困、均富共生'等为幌子,策划、操纵并发展人员参加传销活动,骗取巨额财物。

(RFA)


訂閱“海外之音”:
https://www.youtube.com/channel/UCaeLyGu1RLTugrO_O0wlz-g
訂閱"海外電視聯播":
https://www.youtube.com/channel/UCqiqfBmRx1JKCzaaANlYy9w
訂閱"海外電台聯播":
https://www.youtube.com/channel/UCs7elJEjfHfLUEZ7HUbUlUw

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言