美國學者:2022年可能是兩岸關係壓力點


 

中央社報導,美國學者今天分析,中國國家主席習近平19大後權力更集中,對台政策就算有變,也不會往軟的方向發展;如果民進黨2020年繼續贏得政權,2022年會是兩岸關係的壓力點。


華府智庫臺灣研究中心(GTI)今天舉行「中共19大與臺灣」研討會,華府智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)資深顧問張克斯(Christopher Johnson)、蘭德公司(Rand Corporation)亞太政策中心副主任哈樂德(Scott Harold)及威爾遜中心(Wilson Center)公共政策研究員馬里德(Richard McGregor)都對19大後兩岸關係走向表達關切。

 

張克斯說,習近平對總統蔡英文執政的民進黨政府並不信任,且「永遠也不會」,而中共第19次全國代表大會(19大)後習近平權力更為鞏固集中,對台政策可能有變,怎麼改?方向如何?他沒有答案,但可以肯定的是,「不會是軟的手段」。

 

中央社

明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html

***

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言