時事大家談完整版(2017年7月31日)


7月31日【时事大家谈】热点快评:八一阅兵党旗排在国旗前面涉嫌违法? 主话题:十九大前政坛异象:高官开会只许听不许记;

中央军委主席习近平在星期六庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式上强调人民军队忠于党的原则。分列式阅兵行进途中,三面红旗迎风招展,排列顺序先后是中共党旗、中国国旗、解放军军旗。但是网上评论指出,根据中华人民共和国国旗法,党旗排在国旗前面涉嫌违法。

十九大前中共政坛再生异象,中国央视周末用15分钟播放习近平在“学习习近平总书记重要讲话”研讨班上发表重要讲话。台下官员座席上无纸无笔,似乎只许聆听不许记录。观察人士分析,这次会议显然涉及近期孙政才落马、郭文贵爆料等敏感议题,无疑具有在19大前“统一思想”,压制党内反对和疑惑声音的明确指向。

主持:许波
嘉宾:1)胡平:《北京之春》荣誉主编;
2)章立凡:历史学者、独立时评人

《VOA连线》关注焦点:
1)朝鲜第二次试射洲际导弹 美中怎么办? (嘉宾:方恩格,华盛顿国际咨询公司资深顾问 )
2) 建军90周年朱日和阅兵 看点何在?(嘉宾: 李伟东,《中国战略分析》杂志社社长)

VOA

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言