十八大后17名中央委员落马,最高受贿1.46亿


 

孙政才的落马,为今秋十九大召开前习近平的反贪打腐行动,带入最令外界震惊的新发展。

根据中国共产党新闻网周四的报导,据统计,截至目前为止,十八大以来已有17名中央委员落马,仅今年7月就有三名,最震撼海内外的无疑就是原第六代接班人选之一、前重庆市委书记孙政才。

中共十九大权力改组在即,总书记习近平打击贪腐更是不手软,2017年也成为十八大以来落马中央委员最多的一年。其中,最高受贿1.46亿元人民币的王珉,被判无期徒刑。

17名落马的中央委员包括蒋洁敏、李东生、杨金山、令计划、周本顺、杨栋梁、苏树林、王珉、田修思、黄兴国、王建平、李立国、孙怀山、项俊波、王三运、孙政才、杨焕宁。

根据公开资料,除了军队三人(杨金山、田修思、王建平)尚无最新讯息披露外,其他14人中有的已庭审,有的已获刑,有的被断崖式降级处分。苏树林、孙怀山两人均于今年被“双开”。近期,最高法院已对苏树林案进行立案侦查。

报导指出,李立国、杨焕宁两人被断崖式降级,他们均受到行政撤职、由正部级降为副局级非领导职务,且留党察看二年的惩处。

蒋洁敏、李东生、令计划、周本顺、杨栋梁、王珉六人案件已公开审理并宣判。李东生、周本顺、杨栋梁三人被判15年,蒋洁敏被判16年,令计划、王珉被判无期徒刑。其中王珉直接或者通过他人收受相关单位和个人给予的财物共计折合人民币1.46亿余元,数额之巨大,令人震惊。

2017年8月9日,石家庄市中级法院一审公开开庭审理了中共天津市委原代理书记、天津市原市长黄兴国受贿一案,黄兴国被控直接或者通过特定关系人收受相关人员给予的财物共计折合人民币4,003万余元,该案件尚未宣判。

此外,项俊波、王三运、孙政才三人都是今年新落马的中央委员,尚未有进一步案件资讯。

……

(Newtalk,陈重生)

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言