強調中共是抗戰中流砥柱,中國教科書改“14年抗戰”


 

聯合報報導,大陸中小學新學年將於週五(9月1日)開學,中共教育部新編的「道德與法治」、「語文」、「歷史」教材亦將投入使用。教材局負責人表示,新編「歷史」教材完整介紹中國抗日戰爭,從局部抗戰、全民族抗戰到最終勝利14年的史實,並強調中國戰場對世界反法西斯戰爭勝利做出的巨大貢獻和中國共產黨在全民族團結抗戰中發揮的中流砥柱作用。

據瞭解,中共教育部早前要求,大中小學的所有教科書中「8年抗戰」要改為「14年抗戰」。新教材要求突出加強革命傳統教育,植入「紅色基因」,讓學童勿忘革命先輩,堅定理想信念。教材中既有毛澤東、朱德、周恩來、鄧小平等已故領導人,亦有雷鋒等革命人物,錢學森、鄧稼先等為新中國建設做出巨大貢獻的著名科學家,還有魯迅、茅盾等著名文學家的作品。

此外,「語文」教材亦收錄了大量革命傳統經典篇目,如「紀念白求恩」、「狼牙山五壯士」、「開國大典」、「黃河頌」、「我愛這土地」等文章,小學約40篇,初中30多篇。

聯合報

明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html

***

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言