传中共十九大,将于11月8至10日间掀幕


中共党内要员参与的闭门会议——北戴河会议据报正召开之际,有境外媒体引述消息指,中共十九大将在11月8日至10日之间掀幕。

报道指,即将在今年秋季召开的中共十九大,因涉及中共高层人事调整引发外界关注。据消息人士透露,十九大将在11月8日至10日之间召开。

目前中国官方仅透露“十九大将于2017年下半年在北京召开”,并未公布确切时间。

会议维系新届领导层的诞生

中共全国代表大会一般于9月至11月间召开,历时大约7天。除十六大和十八大会期完全重合外,其他各届大会时间各不相同。 例如十八大召开时间是2012年11月8日至14日,十七大召开时间是2007年10月15日至21日,十六大的时间是2002年11月8日至14日,十五大的时间是1997年9月12日至18日,十四大的时间是1992年10月12日至18日。

党代会的其中一项重要议程是选举,决定本届中央委员、候补委员和中纪委委员。大会闭幕之后,还有一项重要议程--新届中央委员会第一次全体会议,选举产生政治局委员、政治局常委和中共总书记。

北戴河会议相信已于本月2日召开

新产生的中纪委也将召开第一次全体会议,选举产生中纪委书记、副书记和常务委员会委员,报中央委员会批准。

该消息人士还透露,作为十九大前瞻的“北戴河会议”,也已经于8月2日在北戴河召开。 这个消息也能在中国媒体报道上得到印证。因从8月1日开始,七常委就从中国官方媒体报道上持续“消失”,被认为身在北戴河举行闭门会议。

(香港经济日报)

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言