巴西計畫動員8500名軍人,以保證里約熱內盧的安全


法新社的報道指出,從7月28日星期五開始,巴西政府將動員8500名軍人,以期有一支共一萬人的軍事力量來保證暴力活動猖獗的里約熱內盧的安全。

法新社援引巴西官方公告表示,巴西總統特梅爾(Michel Temer)簽署了一份行政命令,允許在里約熱內盧使用軍事力量,來和當地有組織的犯罪活動做鬥爭。一些運輸人員的車輛已經於周五下午開始在里約熱內盧的街頭行駛。

巴西總統特梅爾在社交網絡上發布的一段視頻中宣稱,他 之所以做出這一決定,是為了保證民眾生命和財產的完整,保證公共秩序,保證國家機構的正常運作。巴西總統還說,里約熱內盧目前的情況讓左右的巴西人感到不安和擔憂。

RFI

明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html 

***

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言