郭台銘中美都吃得開,5月見過李克強,7月又見川普


台灣鴻海董事長郭台銘可謂長袖善舞,不僅努力拼事業,也善於與中國地方與中央領導官員打好關係,使自家事業在中國持續蓬勃發展。

如今郭台銘又成為能夠親訪美國白宮的台灣企業家,並且與美國總統川普(Donald Trump)同台,再度顯現他與各國政界高層互動的能力。

《日本經濟新聞》本月曾報導,習近平成為中國國家主席後,2013年春天與郭台銘等台灣企業家訪問團在北京見面時,他曾稱郭董為「我的老友」。

報導指出,1974年郭台銘在台北縣(現為新北市)土城創立鴻海,1988年開始在深圳發展,深圳後來成為鴻海在中國的事業大本營。習近平父親習仲勛晚年住在深圳,據說郭習2家人友好。


蘋果日報

明鏡打賞功能:
http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html 

 

明鏡專訪郭文貴第四期節目,完整片段陸續於明鏡火拍頻道公開

https://www.youtube.com/watch?v=SKMUoUNGzBY

***

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言