劉曉波病逝,天安門4君子另3人都沉默


聯合報報導諾貝爾和平獎得主劉曉波在「六四」學運期間,與周舵、高新、侯德健被合稱為「天安門四君子」。隨著劉曉波病逝,昔日的「四君子」如今只剩3人,面對劉曉波離世,他們至今未公開表態。

1989年六四天安門事件前2天,劉曉波與台灣歌手侯德健、中國大陸異議人士周舵、高新發表「六二絕食宣言」一起絕食,獲得天安門廣場學生的信任。在6月4日清晨與戒嚴部隊談判後,說服上千人撤離,避免更大規模流血衝突,因此獲稱「天安門四君子」。

聯合報

明鏡專訪郭文貴第四期節目,完整片段陸續於明鏡火拍頻道公開
https://www.youtube.com/watch?v=0HYt8uq5VMg&t=114s

明鏡打賞功能:

http://bravo.mingjingnews.com/2017/01/bravo.html

 

***

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言