中國央行向銀行體系注入3600億元人民幣


金融時報報導中國央行周四向銀行體系注入530億美元,這是政策制定者放緩激烈的去槓桿努力的最新跡象,這項努力在最近幾個月導致國內銀行出現動蕩。

國家主席習近平在4月告訴中共中央政治局,“金融安全”是今年的頭號政策重點。此言導致央行收緊流動性,同時雄心勃勃的新任中國銀監會主席掀起一場“監管風暴”,在銀行體系內引發衝擊波。

隨着中國人民銀行對於注入資金變得更為慷慨,而中國銀監會推遲實施一項重大的新指令,這場風暴似乎已經過去。

FT


明鏡專訪郭文貴第三期節目,完整片段陸續於明鏡火拍頻道公開
https://www.youtube.com/watch?v=SKMUoUNGzBY

 


☞☞訂閱“海外之音”:
https://www.youtube.com/channel/UCaeLyGu1RLTugrO_O0wlz-g


☞☞訂閱"海外電視聯播":
https://www.youtube.com/channel/UCqiqfBmRx1JKCzaaANlYy9w


☞☞訂閱"海外電台聯播":
https://www.youtube.com/channel/UCs7elJEjfHfLUEZ7HUbUlUw

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言