中國情報系統在美國部署2.5萬間諜


 明鏡廣播電台記者 賀堅

聽眾朋友大家好,今天是2017年7月11日,明鏡廣播電台在紐約為您報導,據明鏡廣播電台記者報導翻譯,《华盛顿自由灯塔报》2017年7月11日發表對中國富豪郭文貴的長篇採訪,題目為《中國情報系統在美國部署2.5萬間諜》。
該文章引述郭文貴的披露稱,自2012年以來,中國情報系統在美國部署了2.5萬名間諜——這其中的5000人是在2012年之後增派的,他們偽裝成學生,商人或者移民,來到美國。


郭文貴說他的情報信息是從原國安部副部長馬建與原中國人民解放軍總參謀部情報部部長姬勝德處得到的。


郭文貴說,自己與姬勝德關係密切,曾經連續25年通過姬對中國情報工作進行資金資助,但是他拒絕了姬要求他為解放軍情報系統工作的要求。郭文貴還披露,當年在中國國內被判處了死緩的姬勝德現在與妻子住在洛杉磯
為了使郭文貴停止爆料中共高層貪腐內幕,中國政府在2017年5月,派遣兩名情報官員來到美國,企圖對郭施壓,讓其保持沉默。另外,中共高層還與川普政府進行溝通,希望能將郭文貴強制遣返回中國。


中國方面答應郭文貴,若他閉嘴,就將返還他在中國價值170億美元的資產。


郭文貴在近一段時間內大爆中紀委書記王岐山家人在美國的房產,據他稱,王岐山從20世紀80年代開始在美國置產,目前在美國總房產數為111處,總價2000萬到3000萬美元。


“如果FBI人員得到那些房產文件,他們就有了與中國討價還價的資本”,郭文貴對《華盛頓自由燈塔報》說。


郭文貴還在採訪中說:“我愛我的祖國,但是我恨中國共產黨”,他還堅定地稱:“我希望我可以改變中國政治體制,現在的中國政府就是黑手黨。”

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言