海峽論壇完整版(2017年7月9日)


7月9日(周日)【海峡论谈】话题:1) 习近平变“中华民国”总统! 美“一中政策”变调? 2) 七七事变80年 退将赴陆纪念 爱国还是不忠?

我们经常听到的几句用来形容中共统战的名言,像是联合次要敌人打击主要敌人,还有敌人的敌人就是朋友等等,这些策略在过去这个星期的两场会议中可以说是发挥到淋漓尽致。首先是台北--上海双城论坛,台北市长柯文哲高唱“两岸一家亲”的主旋律,还说出两岸关系就像夫妻-- “床头吵床尾和”,引发台湾各界热烈讨论;而在德国汉堡举行的20国集团峰会上,习近平与各国领导人的微妙互动以及“川习二会”的一些小细节也值得细细玩味。另一方面,七七事变80周年当天,台湾总统蔡英文用日语发推,并在抗战老兵郝柏村前往南京出席纪念活动前夕通过退将赴陆的处罚条例,一连串的热点话题,海峡论谈今晚邀请熟悉国际政治的美利坚大学国际关系学院顾问巫和怡博士以及深谙中共战略兵法的台师大政治学研究所教授范世平教授为您深入解析。

美国之音主持人:樊冬宁 (Twitter.com/VOADaphne)
台北中广主持人:叶柏毅 (Facebook.com/yehboyi)
嘉宾 :1) 美利坚大学国际关系学院顾问巫和怡; 2) 台师大政治学研究所教授范世平

VOA

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言