海峽論壇完整版(2017年7月2日)


话题:1) 美批准对台军售 川习二会蒙阴影?
2) 习近平阅兵 辽宁号压境 震摄台独港独?
3) "台独"与"港独" 那一个更危险?

香港主权移交20周年,中国国家主席习近平访港发表七一谈话,并在香港高调阅兵,对港独发出严厉警告;与此同时,中国第一艘航母辽宁号,在抵达香港之前穿越台湾海峡,是否有同时震摄台独与港独的用意? 另一方面,美国川普政府在此时批准对台军售,是否为即将登场的“川习二会”蒙上阴影?

美国之音主持人:樊冬宁 (Twitter.com/VOADaphne)
台北中广主持人:叶柏毅 (Facebook.com/yehboyi)
嘉宾:1) 香港前立法会议员黄毓民; 2) 台湾淡江大学战略研究所教授黄介正; 3) 美国约翰霍普金斯大学社会学教授孔诰烽

==========================================
节目预告:
7月3日(周一)【时事大家谈】话题:习近平香港划红线,一国两制名存实亡?
主持:许波
嘉宾:1)《北京之春》荣誉主编胡平; 2)历史学者、独立时评人章立凡

VOA

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言