劉曉波停格的採訪,中央社記者憶2008年專訪




台灣中央社報導,「劉老師再見,我大概明年春天再來北京,我們到時候再約。」「那咱們明年見。」
2010年諾貝爾和平獎得主、61歲的劉曉波7月13日病逝瀋陽。今年6月傳出他肝癌末期的消息後,我時常憶起2008年兩度在北京專訪他的點滴。物是人非,原想隔年3月再訪的計畫,也因他的被捕、判刑、重病和離世而無法實現。
當時赴北京前,輾轉透過朋友拿到劉曉波的電話。特定外媒中文網站經常刊登他針砭中國時政的文章,我心生好奇,決定趁著輪派採訪之便認識這位作者。
中央社
明鏡專訪郭文貴第三期節目,完整片段陸續於明鏡火拍頻道公開
https://www.youtube.com/watch?v=SKMUoUNGzBY

☞☞訂閱“海外之音”:
https://www.youtube.com/channel/UCaeLyGu1RLTugrO_O0wlz-g
☞☞訂閱"海外電視聯播":
https://www.youtube.com/channel/UCqiqfBmRx1JKCzaaANlYy9w
☞☞訂閱"海外電台聯播":
https://www.youtube.com/channel/UCs7elJEjfHfLUEZ7HUbUlUw
激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言