美舰艇300水兵睡梦中撞醒,以为遭攻击,急就位备战


海军勃克级神盾驱逐舰“费兹杰罗号”(USS Fitzgerald)在日本横须贺外海与菲律宾货柜轮相撞,造成七死三伤。一名舰上水兵的母亲接受媒体访问时指出,撞船意外发生时,儿子的住舱遭受直接撞击,海水不断涌入,儿子奋勇潜水全力抢救同袍,直到整个舱间都灌满水,才被迫放弃。

住在北卡罗来纳州洛丽(Raleigh)的海军水兵的母亲史凯斯(Mia Sykes),18日接受美联社专访时表示,正当她的19岁儿子海登(Brayden Harden)忙着救人的同时,其他水兵由于在睡梦中突然被撞击惊醒,以为船舰遭到攻击,则是急急忙忙就炮位战备。

史凯斯说,费兹杰罗号受到货柜轮撞上之后,由于冲撞力道强大,儿子整个人从铺位被震落,而且住舱立即进水。

这起撞船意外发生于日本当地时间17日凌晨2时20分左右。美国海军表示,事发当时费兹杰罗号约有300名水兵都在住舱就寝,撞船原因目前仍在调查当中。

史凯斯表示,儿子说与他同一住舱共有四人不幸罹难身亡,包括睡在他同一个上下铺的两名同袍。她表示,另有三名罹难水兵,则是住在海登的上一层住舱。

她说,儿子与其他水兵在危急之下,都做出了平日受训的紧急应变措施。她也表示,儿子经历如此重大变故,希望他能够回家,跟家人在一起。

史凯斯说:“大家要知道,这些水兵大多是18岁、19岁或20岁而已,事发之后都充满内疚。我跟儿子说:‘你能活下来,肯定是有原因的,你要带着你的人生目的,好好活下去。’”

海军第七舰队司令奥库安(Joseph P. Aucoin)中将则表示,事故发生后,众多水兵惊慌失措,尽力避免船舰沉没,舰身受创部位大多在水线以下,甚至在龙骨附近也被撞出一个大洞。

……

(世界新闻网,记者颜伶如)

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言