亚裔少年校车内热死,2350万美元天价和解


惠提尔联合学区一名19岁韩裔自闭症少年2015年被锁在校车上活活热死,其家属与巴士公司日前以2350万元达成和解。该少年家属也因此推动巴士儿童安全相关立法,预计2018年至2019学年度生效。

这起事件发生于2015年9月11日,19岁韩裔李保罗被发现倒在停放在惠提尔巴士停车场的校车地板上,当天气温达华氏95度,这名无法用文字表达的青少年在求救失败后,在校车内七小时,活活热死。

而巴士司机Armando Abel Ramirez并未查看校车后方,即下车锁门。

2015年12月,李保罗的父母状告巴士公司,Pupil交通公司(PTC)与惠提尔联合学区,Ramirez也于隔年1月以虐待无法独立成年人致死的重罪,判刑两年。

代表李家的律师证实,李家与巴士公司达成和解。

PTC首席执行长Steve Bui发表声明指出,虽然无法缓解李保罗家人的痛苦,但公司一直努力改善政策,确保类似事情永远不再发生,PTC也致力于社区儿童和家庭安全,提供优质交通服务。

……

(世界新闻网)

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言