美國指一中國公司為朝鮮洗錢,或罰190萬美元


美國紐約時報報導隨著美國向被孤立的朝鮮施壓的舉措繼續影響其鄰居和最大靠山,美國檢方週四指控一家中國公司替朝鮮洗錢,並表示他們將尋求190萬美元的民事罰款。

檢方稱,這家名為明正國際貿易有限公司的企業是朝鮮國有的外國貿易銀行(Foreign Trade Bank)的幌子公司。自2013年以來,該銀行一直是美國為切斷與該國核武器計劃有關的資金而實行制裁的目標。據檢方的一份聲明稱,如果得到哥倫比亞特區聯邦地方法院的批准,這筆罰款將成為「司法部對朝鮮最大規模的沒收資金之一」。

檢方在聲明中稱,明正的成立目的就是為了「偷偷通過美國轉移朝鮮的資金」。在提交給法庭的一份備案文件中,檢方稱這筆資金存放在一個美國的銀行帳戶裡。

(紐約時報)

更多精彩節目請關注“明鏡火拍”:
https://www.youtube.com/c/Mingjinghuopai
更多精彩節目請關注“海外之音”:
https://www.youtube.com/channel/UCaeL...

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言