紐約時報:幼稚的川普像7歲男孩 渴望肯定、管不住嘴


纽约时报16日在网站刊出知名专栏作家布鲁克斯的评论文章,总结川普总统治国后的种种作为,像是个渴望别人肯定却又不可得,管不住自己,长不大、学不会且行为幼稚的七岁男孩。

布鲁克斯形容,川普有时看起来像个刚崭露头角的独裁者,有时仿佛是腐败的尼克森,也像有办法煽动群众的民粹主义者,或是崇尚大型企业的统合主义者;但自从川普入主白宫之后,从他所接受一连串媒体访问谈话中,如果深入分析访问稿逐字纪录,便会发现到他根本并不是这些角色的任何一种。

从本质来看,布鲁克斯分析,川普是个“幼稚的人”。布鲁克斯表示,一般民众成长到25岁的时候,差不多就已经领悟到绝大多数成熟成年人所熟谙的三大社交技巧,可是川普却连其中一项都学不来。川普执政下的任期,流露出来的主要基调就是“不成熟”,“缺乏自制”也成了他的个人招牌。

首先,布鲁克斯指出,大多数成年人都知道要坐好,坐也要有坐相。问题是,川普的心智年龄就像个七岁男孩似的,在教室里到处活蹦乱跳。他接受媒体访问时,答覆内容大多非常简短,了不起最多200字左右,整段访问讨论主题通常大约四到五个,接下来肯定都是他抱怨遭到媒体不公对待做为结尾。

曾任记者、影评与主编的布鲁克斯认为,由于缺少专注力,川普很难学习,也很难对事实真相得到具体掌握。对自己的政策,川普显得一知半解,就连诉求重点都搞得乱七八糟。另外,他管不住自己的嘴巴,心血来潮时,会信誓旦旦地保证推出税改,实际上幕僚团队却根本没有着手进行任何规画。

……

(世界新闻网 记者颜伶如)

激賞明鏡
激賞明鏡 2
訂閱明鏡家族電視台

留言